爲什麽選擇我們?

  圍棋    圍棋  圍棋    圍棋  圍棋  圍棋 

🌳很多家長想問的問題:
YW韓國圍棋道場的圍棋課堂與其他中心的圍棋班有什麼不同?

✏️采用兒童圍棋教材,循序漸進系統學習
主題式教學,每堂接觸兩至三種不同技巧或概念
Joyschool的兒童圍棋教材由多名韓國職業圍棋選手編寫,超過7成的韓國兒童圍棋道場也在使用它的教材。Joyschool共有5套初級至初段的兒童教材,適合不同年齡的小朋友學習。小朋友每堂會按自己進度學習新的主題和技巧,有系統地鞏固現有知識和接觸新概念。

左抄右拼的坊間練習
小朋友對大量凌亂的的圍棋練習題無所適從,甚至感到煩厭,亦不能系統地循序漸進學習圍棋,漸漸對圍棋失去興趣,得不償失。

✏️非單純下棋,從小打好學習圍棋基礎
全方位的圍棋教學活動
YW韓國圍棋道場提供初級至高段圍棋課程,為不同程度的小朋友提供最有效的學習方法:

入門至初級班
1. 吃子游戲
2. 學習基本概念(如氣,打劫等等)
3. 學會簡單圍地技巧
4. 學習並運用各種基本技巧,如征子,接不歸等等)
5. 如何完成19×19路棋盤(佈局至官子)

中級至高級班
1. 透過操練提升計算力
2. 學習基本定式或官子技巧
3. 學習棋子戰鬥的方法,了解棋子的強弱關係
4. 學會尋找大場和急所
5. 透過分析找到自己的失誤並改進

晉段至高段班由朴院長教授並親自指導,每位學生的强弱項均有不同,須透過覆盤,練習或其他訓練深化各種技巧。

混齡上課,不同程度均使用同一教學方法。
不同年齡及程度的學生一起上課,使用統一教材和教學方法,只追求方便,對學生的進步無實際幫助。例如教授25級的棋手背定式,或替20級的小朋友覆盤,是不能加快他們的學習進度的。

✏️只聘用合資格的導師,朴院長會定期監看每一班
導師的責任是引導孩子學習
我們認爲學習圍棋是不能與生活分開的,我們希望小朋友從圍棋學會變得更堅强,遵守規則,也學會如何面對困難及失敗。所以我們的導師均以正向教育方式,鼓勵小朋友超越自己,踏出舒適圈。

同時,我們的導師均持有中國或韓國圍棋協會的段位證書,並經常參加本港公開賽事。朴永云院長更在2020年8月代表香港參加第15屆韓國總理杯業餘世界圍棋賽並勇奪第三名。

導師水平參次,著重教導尖子學生
坊間有些導師的棋力不詳,自稱有段位實力,卻從來不參加比賽。不少導師傾向教授“天才”棋手,小朋友在堂上會產生壓力和負面情緒,以為只有贏棋才有意義。